Spiedini di gamberi alla Teriyaki
La ricetta è una versione semplificata della versione originale giapponese, che prevede alimenti che possono risultare difficilmente reperibili.
Spiedini di gamberi alla Teriyaki
La ricetta è una versione semplificata della versione originale giapponese, che prevede alimenti che possono risultare difficilmente reperibili.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 30minuti
Istruzioni
Per la marinatura
  1. In una bacinella unire la slasa di soya, l’acqua, il miele, i semi di sesamo, l’olio d’oliva, e lo zenzero grattugiato, quindi mescolare.
  2. Infilzare i gamberetti già puliti con uno spiedino di legno, non più di 5 per volta.
  3. Immergere gli spiedini nel liquido di marinatura, mescolando per bene. Lasciar riposare almeno una mezzora in frigorifero.
Cottura
  1. Mettere a cuocere gli spiedini su piastra o padella ben caldi, a fuoco non troppo alto. Nel frattempo aggiungete l’amido di mais al liquido in cui li avete marinati, e mescolate per addensare.
  2. Spennellate con il composto ottenuto gli spiedini, su entrambi i lati. Il liquido si addenserà rapidamente, quindi fate attenzione a non lasciarlo cuocere troppo.
Et voilà
  1. Ora siete pronti per gustare i vostri spiedini! Potete utilizzare la salsa avanzata come topping, oppure consumarli ben caldi così come sono.
Note sulla ricetta

La salsa di soya può essere molto salata, ed il miele molto dolce. Non sempre le dosi indicate possono portare il giusto equilibrio, quindi assaggiate la salsa prima di iniziare la marinatura.