Pumpkin cake gluten free
La zucca non è solo un ortaggio da utilizzare come base per le vellutate o per i risotti. Il suo caratteristico sapore dolce, si presta nella preparazione di molti dolci dai muffins alle torte.
Pumpkin cake gluten free
La zucca non è solo un ortaggio da utilizzare come base per le vellutate o per i risotti. Il suo caratteristico sapore dolce, si presta nella preparazione di molti dolci dai muffins alle torte.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Istruzioni
  1. Step 1: Frullare le mandorle. In questa ricetta serve la farina di mandorla che si può comprare nei supermercati più forniti ma io non avendola trovata ho preso le mandorle pelate che avevo (o se si hanno con la buccia si possono far bollire per una decina di minuti e spellarle) e le ho frullate.
  2. Step 2: Unire la farina di mandorle all’impasto. Con l’aiuto di una frusta sbattere prima le due uova e poi unire la farina di riso e lo zucchero muscovado. Questo tipo di zucchero è uno zucchero scuro non raffinato di canna con un forte sapore di melassa e con meno calorie del comune zucchero bianco. Inoltre ha molte vitamine al suo interno come ad esempio il ferro.
  3. Step 3: Unire l’avocado. Al posto dell’olio ho utilizzato mezzo avocado maturo, che ho frullato con un po’ di acqua tiepida. La crema verde nella foto è l’avocado appunto. Alla fine ho aggiunto un pizzico di sale, il cioccolato fatto a pezzettini e ho continuato a mescolare con la frusta. In ultimo ho aggiunto il lievito e infornato per circa 45 minuti a 180°. Per verificare la giusta cottura vi consiglio di fare il test con lo stuzzicadenti.
  4. Step 4: Servire. Ecco il mio dolce senza glutine e con ingredienti salutari. Ottimo a merenda.
Note sulla ricetta

Un dolce light senza glutine…cosa chiedere di più?