Zucchine ripiene gluten free
Le zucchine sono l’ortaggio d’elitè dell’estate anche se ormai siamo abituati a trovarle sempre nei supermercati; sono ricche di potassio ( che regola la quantità di liquidi nel corpo), contengono il 95% d’acqua, utili a combattere le infiammazioni urinarie. Le zucchine ripiene sono un piatto estivo, unico e completo di tutti i tre macronutrienti
Zucchine ripiene gluten free
Le zucchine sono l’ortaggio d’elitè dell’estate anche se ormai siamo abituati a trovarle sempre nei supermercati; sono ricche di potassio ( che regola la quantità di liquidi nel corpo), contengono il 95% d’acqua, utili a combattere le infiammazioni urinarie. Le zucchine ripiene sono un piatto estivo, unico e completo di tutti i tre macronutrienti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Svuotare le zucchine. Prendere 4 zucchine tonde, svuotarle con un cucchiaino e mettere la polpa da parte.
  2. Step 2: Frullare la polpa. Unire la polpa delle zucchine con una dozzina di foglie di basilico e sminuzzare il tutto con un tritaverdura.
  3. Step 3: Cuocere il pesce. Cuocere il misto mare in una padella aggiungendo aglio e un cucchiaio d’olio extravergine di oliva. Sfumare con vino bianco e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
  4. Step 4: Aggiungere i pomodori. Aggiungere la polpa delle zucchine al misto mare insieme a 4 o 5 pomodori per dar colore. Se si desidera aggiungere del riso (basmati o integrale).
  5. Step 5: Riempire le zucchine. Riempire le zucchine e infornare per circa 40 minuti in forno a 180°.
Note sulla ricetta

Ecco l’idea per un piatto estivo nutriente e completo dal punto di vista nutrizionale. Al riso si può sostituire la quinoa o il miglio.