Linguine alla crema di avocado
Le caratteristiche di questo piatto sono sicuramente l’intensa cremosità e il colore verde acceso, che lo rende oltre che buono anche molto bello. Per dare sostegno all’avocado, che oltre ad un retrogusto amarognolo non possiede grandi note di sapore, ho aggiunto basilico fresco e un po’ di frutta secca tritata.
Linguine alla crema di avocado
Le caratteristiche di questo piatto sono sicuramente l’intensa cremosità e il colore verde acceso, che lo rende oltre che buono anche molto bello. Per dare sostegno all’avocado, che oltre ad un retrogusto amarognolo non possiede grandi note di sapore, ho aggiunto basilico fresco e un po’ di frutta secca tritata.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Istruzioni
  1. Dopo aver lavato accuratamente un abbondante mazzetto di basilico, sbuccia l’avocado e taglialo a cubetti.
  2. Metti avocado e basilico in un piccolo frullatore, aggiungi un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Frulla tutto fino ad ottenere una bella crema, se necessario aggiungendo po’ di acqua calda per aiutare ad amalgamare.
  3. Versa la crema in un’ampia padella, aggiungi uno spicchio d’aglio e lascia cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Nel frattempo butta la pasta.
  4. In un mortaio trita grossolanamente la frutta secca. Io ho utilizzato delle mandorle, ma vanno bene anche noci, pistacchi, o anacardi, a seconda del gusto che vuoi ottenere.
  5. Tira la pasta qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione (io in genere lo faccio con 3 minuti di anticipo), e versala nella padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e la frutta secca tritata. Finisci di cuocere girando con un cucchiaio di legno ed il gioco è fatto.
  6. Il piatto è pronto! Se vuoi puoi aggiungere un ulteriore tocco profumato tritando un po’ di buccia di limone o un pizzico di zenzero.