Pudding con semi di chia
Pudding con semi di chia
Porzioni Tempo di preparazione
1 porzione 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1 porzione 10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete il latte o lo yogurt e unitelo a 2 cucchiai di semi di chia. Potete aggiungere anche cacao amaro e cannella. Mescolate tutto e fate riposare in frigo una notte.
  2. Se volete prima di riporlo in frigo, potete anche aggiungere un cucchiaio o due di fiocchi d’avena oppure una mezza banana a pezzetti o 1 dattero o 1 cucchiaio di uvetta. E’ un passaggio facoltativo e serve a rendere più corposo il pudding e nel caso della banana o dell’uvetta serve ad addolcirlo senza aggiungere altri zuccheri.
  3. La mattina dopo potete riscaldarlo in un pentolino aggiungendo un po’ di latte oppure a seconda della stagione, potete gustarlo anche freddo aggiungendo frutta fresca di stagione (se non l’avete aggiunta la sera prima) e 10 grammi di frutta secca (nel mio caso scaglie di mandorle).
Note sulla ricetta

Ecco un esempio di colazione o merenda dolce e saziante, adatti anche per gli sportivi. Potete usare la vostra creatività e ad esempio aggiungere scaglie di cioccolato fondente a pezzi al posto del cacao amaro.