Salsa tzatziki
La salsa tzatziki è una salsa greca a base di yogurt greco. Nei vari supermercati esistono già delle versioni pronte ma lo svantaggio di questi prodotti è che tra gli ingredienti vengono utilizzati molti grassi, soprattutto olii di bassa qualità e conservanti. Consiglio sempre di prodursi in casa le salse in special modo quando la ricetta è veloce da preparare come in questo caso. Visto che l’ingrediente principale di questa salsa è lo yogurt, apro una piccola parentesi per quanto riguarda la scelta dello yogurt da consumare: per gli spuntini o per la colazione cercate di utilizzare yogurt greco (ne esistono diverse varietà 0%, 2% , 5% di grassi) perché a differenza degli yogurt a base di frutta, è più proteico, prolunga il senso di sazietà oltre a contenere pochi zuccheri a differenza degli yogurt alla frutta che ne contengono molti di più. 
Salsa tzatziki
La salsa tzatziki è una salsa greca a base di yogurt greco. Nei vari supermercati esistono già delle versioni pronte ma lo svantaggio di questi prodotti è che tra gli ingredienti vengono utilizzati molti grassi, soprattutto olii di bassa qualità e conservanti. Consiglio sempre di prodursi in casa le salse in special modo quando la ricetta è veloce da preparare come in questo caso. Visto che l’ingrediente principale di questa salsa è lo yogurt, apro una piccola parentesi per quanto riguarda la scelta dello yogurt da consumare: per gli spuntini o per la colazione cercate di utilizzare yogurt greco (ne esistono diverse varietà 0%, 2% , 5% di grassi) perché a differenza degli yogurt a base di frutta, è più proteico, prolunga il senso di sazietà oltre a contenere pochi zuccheri a differenza degli yogurt alla frutta che ne contengono molti di più. 
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Preparare gli ingredienti. Prendere un cetriolo e un limone.
  2. Step 2: Grattugiare il cetriolo. Utilizzare un cetriolo, lavarlo bene e grattugiarlo con la buccia. Lasciarlo scolare così da perdere l’acqua altrimenti la salsa diventerebbe troppo acquosa.
  3. Step 3: Aggiungere gli altri ingredienti. Tritare finemente l’aglio e l’aneto o l’erba cipollina. Mescolare lo yogurt greco e l’olio extravergine con energia servendovi di una frusta. Aggiungere il cetriolo, succo di un limone, sale, aceto di mele, aglio tritato, aneto. Per un risultato migliore e per ottenere una migliore cremosità della salsa, è consigliabile lasciarla riposare per una mezz’oretta in frigo prima di consumarla.
Note sulla ricetta

Salsa a base di yogurt greco che insaporisce i secondi o che arricchisce un’insalata. Si può usare anche per farcire le piadine al posto dei formaggi.