Vitamela: torta di mele rivisitata
In questa versione ho reinventato una ricetta per la torta di mele con la farina di castagne. Questa farina, a differenza della classica farina 00, non contiene glutine, può essere usata dai celiaci anche per la preparazione di facili pancake; è ricca di fibre quindi facilita l’abbassamento dell’indice glicemico. Lo zucchero muscovado è uno zucchero scuro che deriva dalla canna di zucchero, non  é raffinato e ha retrogusto di liquirizia. Nei dolci di solito viene usato poco perché assorbe più acqua e rende più umide e gommose le torte rispetto al classico zucchero bianco.
Vitamela: torta di mele rivisitata
In questa versione ho reinventato una ricetta per la torta di mele con la farina di castagne. Questa farina, a differenza della classica farina 00, non contiene glutine, può essere usata dai celiaci anche per la preparazione di facili pancake; è ricca di fibre quindi facilita l’abbassamento dell’indice glicemico. Lo zucchero muscovado è uno zucchero scuro che deriva dalla canna di zucchero, non  é raffinato e ha retrogusto di liquirizia. Nei dolci di solito viene usato poco perché assorbe più acqua e rende più umide e gommose le torte rispetto al classico zucchero bianco.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Sbucciare le mele. Preparare le mele e gli agrumi. Mettere a bagno i frutti rossi disidratati.
  2. Step 2: Mele marinate nel succo di limone. Tagliare a fette sottili le mele e metterle a marinare con il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero.
  3. Step 3: Usare la frusta. Unire alle due uova, lo zucchero ( muscovado o bianco) e le due farine. Lavorare il tutto con una frusta, unendo pian piano il succo di un’arancia,un pizzico di cannella e una bustina di lievito. Il colore scuro lo si deve allo zucchero muscovado che ho usato.
  4. Step 4: Tagliare le mele. Sminuzzare le mele e aggiungerle all’impasto insieme ai frutti rossi e ai pinoli.
  5. Step 5: Infornare. Ho usato le fette di mele che avevo messo precedentemente a marinare, come decorazione insieme a qualche frutto rosso e mirtilli. Ho infornato per 180° con forno ventilato per 45 minuti e poi ho verificato la cottura con la prova dello stuzzicadenti.
  6. Step 6: Servire. Ecco la torta di mele con mirtilli e frutti rossi, ricca di vitamina C. Ho spolverato con cannella.
Note sulla ricetta

Una torta di mele rivisitata fatta con farina di castagne, mirtilli e pinoli.