Bianco mangiare: dolce alla mandorla
Il bianco mangiare è un dolce di origini prevalentemente sarde e siciliane. Devo la sua scoperta grazie ad una mia paziente sarda che un giorno, avendo voglia di dolce ha preparato questo dolce e mi ha mandato la foto. Tutto ciò ha scaturito la mia curiosità dopo aver letto i pochi ingredienti che servono per la preparazione e soprattutto contenendo pochissimi zuccheri.
Bianco mangiare: dolce alla mandorla
Il bianco mangiare è un dolce di origini prevalentemente sarde e siciliane. Devo la sua scoperta grazie ad una mia paziente sarda che un giorno, avendo voglia di dolce ha preparato questo dolce e mi ha mandato la foto. Tutto ciò ha scaturito la mia curiosità dopo aver letto i pochi ingredienti che servono per la preparazione e soprattutto contenendo pochissimi zuccheri.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step : Bianco mangiare. Al latte freddo unire la farina di mandorle, l’amido, e lo zucchero e una bacca di vaniglia tagliata a pezzi. Amalgamare gli ingredienti con una frusta, unire il cardamomo, la cannella  e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti fino a che non si addensi. Lasciar freddare e versare il composto dentro delle coppette. Mettere in freezer per un paio d’ore (più tempo lo lasciate e più si addensa a budino). Chi lo desidera può aggiungere l’agar per addensare.
Note sulla ricetta

Dolce gluten free