Khao Soi
Un piatto speziato thailandese che ha per ingrediente principale la curcuma.
Khao Soi
Un piatto speziato thailandese che ha per ingrediente principale la curcuma.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Pestato di curcuma. Nella prima fase è necessario preparare un pesto, usando 2 o 3 teste d’aglio sminuzzate, 2 cucchiai di curcuma, 1 cucchiaino di paprika, 1 peperoncino e un pizzico di succo di limone. Pestare il tutto utilizzando un mortaio fino a che non diventi una pasta.
  2. Step 2: Preparare la zuppa. Prendere una padella, mettere due cucchiai d’olio extravergine di oliva e unire la pasta di curcuma. Aggiungere i gamberetti e il surimi (facoltativo, ma io ho rispettato la ricetta tradizionale appresa alla scuola di cucina quindi l’ho aggiunto). In alternativa a questi, i  vegetariani possono aggiungere il tofu. Tagliare una dozzina di pomodorini e aggiungerli. Cuocere per circa una decina di minuti. Aggiungere il latte di cocco (quello per cucina e non per dolci) e un pizzico di sale. Cuocere il tutto per altri 10 minuti.
  3. Step 3: Cuocere i noodles. La cosa più complicata di questa ricetta è stata reperire i noodles all’uovo che poi ho trovato in un negozio di cibi etnici qui a Roma. Questi spaghetti si possono mettere a bagno per circa cinque minuti nell’acqua fredda per poi cuocerli direttamente nella zuppa. Una volta messi nella zuppa, cuocere per circa una decina di minuti. Aggiungere qualche foglia di alloro per insaporire.
  4. Step 4: Servire. Un piatto thailandese, piccante, speziato e molto gustoso.
Note sulla ricetta

Il Khao soi è una zuppa molto gustosa dal sapore thailandese il cui ingrediente principale è la curcuma.