La pasta di legumi è una variante di pasta fatta con farina ottenuta dalla macinazione dei legumi secchi (solitamente lenticchie, piselli, ceci o fagioli). Essendo ricca di fibre e proteine, rappresenta un’ottima alternativa alla classica pasta di grano duro. La consiglio in particolare a...
Gazpacho multicolor
Un piatto tipicamente spagnolo dai sapori mediterranei, si trasforma e diventa un piatto multivitaminico grazie al perfetto mix degli ingredienti usati. I peperoni sono una verdura estiva e sono una ricca fonte di vitamina C soprattutto se mangiati crudi. Stampa questa Ricetta Gazpacho...
Pollo croccante
Stampa questa Ricetta Pollo croccante Siete stanchi del solito petto di pollo ma non volete affidare il vostro pasto a dei prodotti preconfezionati? Il pollo croccante al forno è la soluzione per voi! Leggero, sfizioso, facile da preparare e con pochissimi ingredienti. Piatto piatti di carne...
Guacamole
L’originale ricetta del guacamole risale a parecchio tempo fa, al periodo in cui gli Aztechi dominavano il centro-sud dell’America. In quella zona l’avocado era ampiamente diffuso, e costituiva una pietanza immancabile nel diario alimentare degli antichi popoli...
Green Burger, hamburger vegani di ceci
Quando si è stanchi di mangiare la solita fettina di pollo o il solito merluzzo lesso, ci si può cimentare nella preparazione di hamburger vegetali a base di verdure e legumi, ad esempio. Aprendo il frigo ho trovato: carote, zucchine e cipolla….sono nati così questi hamburger vegetali...
Kebab di pollo
La parola Kebab deriva dall’arabo kabāb, termine con cui oggi si indica in modo generico la carne arrostita, tuttavia l’origine della parola è assai più antica. La forma più arcaica risale alla radice semitica kbb, vecchia di 5mila anni, riconducibile al significato di “ardere”...
Torta ciocco prugne
Approfittando delle ultime prugne del mio albero, ho preparato un po’ di marmellata. Siccome avevo voglia di sperimentare una ricetta dolce, ho creato questa “ciambella” senza buco, senza uova e senza burro. Ovviamente non essendoci questi due ingredienti, la consistenza non è...
Le melanzane sono ricche di antociani, antiossidanti utili per combattere l’invecchiamento cellulare e per proteggerci dalle malattie cardiovascolari. La varietà bianca è più delicata e dolce, priva di semi. Sebbene si trovino tutto l’anno, rispettiamo la stagionalità delle...
Samosa verza e lenticchie
I samosa sono stuzzichini di origine indiana, e solitamente si mangiano prima del pasto (come i nostri antipasti). Devo la loro scoperta al mio viaggio in India qualche anno fa. In generale sono un piatto vegetariano, composti da triangoli di pasta farcita e fritta (nella versione originale) con...
Sushi fatto in casa
La cucina è un laboratorio di idee, un incrocio di sapori. Nasce da qui, la voglia di allargare i propri orizzonti verso piatti etnici e preparare i maki sushi, di derivazione giapponese. Sushi in giapponese, indica un insieme di preparazioni a base di riso acidulato con aceto di riso...