Green Burger, hamburger vegani di ceci

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Quando si è stanchi di mangiare la solita fettina di pollo o il solito merluzzo lesso, ci si può cimentare nella preparazione di hamburger vegetali a base di verdure e legumi, ad esempio. Aprendo il frigo ho trovato: carote, zucchine e cipolla….sono nati così questi hamburger vegetali con legumi.

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GreenBurger, hamburger vegetali di ceci
In questo piatto c'è un connubio perfetto tra legumi e verdure oltre ad essere un buon metodo per insegnare ai più piccoli a mangiare questi cibi.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Tritare le verdure. Pulire le verdure: carote, zucchine e cipolla e tagliarli grossolanamente in quattro pezzi. Passarli nel frullatore in modo da sminuzzarli. Una volta sminuzzati, mettere il tutto in una padella antiaderente aggiungendo un po' d'olio extravergine di oliva
  2. Step 2: Cuocere le verdure. In questo passaggio, lasciar cuocere le verdure con un po' d'acqua e poco olio, per circa 15 minuti aggiungendo un pizzico di sale e spezie come ad esempio, coriandolo e cumino.
  3. Step 3: Aggiunta di ceci e semi misti. Aggiungere alle verdure cotte, i ceci precedentemente cotti e frullati oppure un po' di mollica di pane (precedentemente bagnato) per rendere il composto più compatto. E' una scelta facoltativa aggiungere un cucchiaio di semi misti per rendere gli hamburger più croccanti. Se il composto dovesse risultare morbido aggiungere pan grattato quanto basta.
  4. Step 4: Preparare gli hamburger. Dopo aver unito i ceci e i semi, lasciar riposare il composto per circa un'ora in frigo. Questo è un passaggio importante per far sì che nella cottura l'hamburger non si sfaldi (più tempo lo lasciate riposare in frigo, meno si sfalderà durante la cottura). Successivamente lavorare l'impasto facendo delle formine come nella foto.
  5. Step 5: Cottura. Disporre gli hamburger in una pentola antiaderente e cuocerli per circa dieci minuti in tutto, prima da un lato e poi dall'altro.
  6. Step 6: Servire. Personalmente non sono vegana, quindi ho aggiunto alla fine una fetta di salmone scozzese (grigliato) per garantire un maggiore apporto proteico.
Note sulla ricetta

Questi hamburger sono un pasto completo, molto apprezzato dai bambini che hanno difficoltà a mangiare legumi e verdure e inoltre una volta preparati, se dovesse avanzarvi il composto, si possono anche congelare. Consiglio di congelarli senza cuocerli.

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