Spatzle ginger fish
Gli spatzle o gnocchetti tirolesi sono un piatto preparato con farina, spinaci e uova. In questa ricetta non ho usato le uova ma solo farina e spinaci. Solitamente i condimenti degli spatzle sono a base di formaggi. In questa variante ho usato un misto di pesce fresco e zenzero.
Spatzle ginger fish
Gli spatzle o gnocchetti tirolesi sono un piatto preparato con farina, spinaci e uova. In questa ricetta non ho usato le uova ma solo farina e spinaci. Solitamente i condimenti degli spatzle sono a base di formaggi. In questa variante ho usato un misto di pesce fresco e zenzero.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Cuocere gli spinaci. Pulire e lavare accuratamente gli spinaci. Cuocerli direttamente in una pentola wok o antiaderente senza aggiungere olio. Girarli con un cucchiaio di legno e coprirli con un coperchio per circa 5 minuti. E’ importante non lessarli perché perderebbero tutte le loro proprietà nutrizionali.
  2. Step 2: Frullare gli spinaci. Dopo averli cotti, frullarli senza aggiungere acqua.
  3. Step 3: Preparare l’impasto. Aggiungere agli spinaci frullati, la farina e sporcarsi le mani, impastando il tutto. L’impasto deve risultare abbastanza liquido. Se serve aggiungere acqua quanto basta. Nel mio caso ho solo impastato spinaci e farina. Lasciar riposare l’impasto. Nel frattempo preparare il condimento.
  4. Step 4: Preparare il condimento. Cuocere con prezzemolo e olio extravergine di oliva, il misto di pesce fresco. Proseguire la cottura per circa 15 minuti aggiungendo mezzo succo di limone. A fine cottura aggiungere zenzero fresco grattugiato.
  5. Step 5: Cuocere gli spatzle. Mettere a bollire l’acqua. Quando l’acqua bolle, prendere due cucchiai di impasto alla volta e attraverso lo strumento, Spatzlehobel, schiacciare l’impasto muovendo il cestello avanti e indietro sui binari dello strumento.
  6. Step 6: Aggiungere gli spatzle al pesce. Appena gli spatzle salgono in superficie, aggiungerli al condimento. Mescolare il tutto per due minuti, aggiungere un cucchiaio di olio a crudo e se piace, altro zenzero fresco.
  7. Step 7: Servire. Il piatto è pronto.
Note sulla ricetta

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