Tortine alla carota
Chi da bambino non ha gustato almeno una volta le deliziose e morbidissime tortine alle carote che, nella versione più famosa, rispondevano al nome di “Camille”? Purtroppo, per riprodurre esattamente quelle, occorrono quintali di burro e una lista piuttosto lunga di additivi vari, che di certo a noi non piacciono. Per questa ricetta servono pochi ingredienti e facilmente reperibili, e il risultato vi stupirà!
Tortine alla carota
Chi da bambino non ha gustato almeno una volta le deliziose e morbidissime tortine alle carote che, nella versione più famosa, rispondevano al nome di “Camille”? Purtroppo, per riprodurre esattamente quelle, occorrono quintali di burro e una lista piuttosto lunga di additivi vari, che di certo a noi non piacciono. Per questa ricetta servono pochi ingredienti e facilmente reperibili, e il risultato vi stupirà!
Porzioni Tempo di preparazione
6tortine 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6tortine 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene le carote, e pulitele con un pela patate. Lavate bene anche un’arancia e, sempre con il pela patate, togliete la scorza. Mettete in un mixer le carote e la scorza d’arancia e frullate tutto.
  2. In un recipiente versate lo zucchero, le uova, le carote tritate e la scorza tritata. Montate tutto con la frusta elettrica.
  3. In un altro recipiente versate le farine, la fecola e il lievito. Mescolate bene e unite tutto al composto con le uova. A questo punto aggiungete l’olio e mescolate bene.
  4. Versate l’impasto negli stampini. Noi abbiamo utilizzato degli stampini in silicone per muffin, ma va bene qualsiasi stampino.
  5. Mettete in forno a 180° gradi per almeno 15 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti ed eventualmente proseguite per altri 5-10 minuti.
  6. Ecco pronte le vostre cam… Tortine alle carote! Se volete potete spolverizzare un po’ di zucchero a velo e buona colazione.
Note sulla ricetta

Se volete realizzare una versione senza glutine delle tortine, vi basterà sostituire la farina di riso alla farina 0.