Parmigiana di melanzane light
Parmigiana di melanzane light
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Affettare le melanzane. Prendere tre o quattro melanzane e affettarle facendo delle fette non troppo spesse, in modo da prepararle per grigliarle.
  2. Step 2: Grigliare le melanzane. Una volta che le melanzane sono state affettate, si possono disporre anche su una bistecchiera precedentemente riscaldata e grigliarle e questo passo della ricetta è forse il più rognoso perché richiederà più tempo. Mentre grigliate le melanzane, a parte preparate un sughetto mettendo in una pentola polpa di pomodoro (o se si desidera pomodoro fresco), mezza cipolla a dadini e un pizzico di sale. Questo sugo servirà poi nel fare gli strati dello sformato.
  3. Step 3: Stratificare lo sformato. Come nella foto, disporre un primo strato di sughetto fresco di pomodoro, le melanzane, il prosciutto cotto o la fesa di tacchino e la mozzarella. Coprire con il sughetto e procedere a fare un altro strato per finire con le melanzane e il sughetto sparso sopra e se volete aggiungete una spolverata di parmigiano
  4. Step 4: Infornare. Infornare per circa 20 minuti con forno acceso solo su “grill”
  5. Step 5: Servire
Note sulla ricetta

Un modo leggero e sano di coccolarsi in cucina con un buon piatto adatto anche per bambini.