Pasta di legumi con crema di verdure – Ricetta vegana e senza glutine
Modifica il numero alla voce “Porzioni” per avere sempre le dosi precise per ogni ingrediente, anche se cucini per più o meno persone. Addio calcolatrice 🙂
Pasta di legumi con crema di verdure – Ricetta vegana e senza glutine
Modifica il numero alla voce “Porzioni” per avere sempre le dosi precise per ogni ingrediente, anche se cucini per più o meno persone. Addio calcolatrice 🙂
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Istruzioni
  1. Taglia le verdure e la cipolla, aggiungi l’olio in una padella antiaderente e fai rosolare per qualche minuto. Nel frattempo metti a cuocere la pasta di legumi in una pentola a parte.
  2. Taglia la carota e aggiungila nella stessa padella. Aggiungi anche il curry (o la curcuma o lo zafferano, come preferisci) e fai cuocere il tutto per circa 5 minuti.
  3. Quando le verdure saranno cotte, prendine una parte, aggiungi la frutta secca e frulla tutto con il mixer. Unisci la crema di verdure alla pasta di legumi (che sarà ormai cotta) e fai mantecare il tutto.
  4. Aggiungi un pizzico di sale a fine cottura e porta a tavola la tua pasta di legumi con crema di verdure. Per gustarla meglio e digerirla senza difficoltà, consiglio una cottura al dente. Successo assicurato!
Note sulla ricetta

La pasta di legumi che ho avuto modo di trovare facilmente al supermercato è di questa marca. Personalmente ho assaggiato entrambi le varianti e preferisco di gran lunga quella a destra, che è fatta con farina di lenticchie decorticate.

confezioni di pasta di legumi fatta con farina di piselli e con farina di lenticchie

Variante autunnale: pasta di legumi con cavolfiore e tonno (o Vuna)

Per i mesi autunnali è possibile riadattare questa ricetta usando un ingrediente di stagione come il cavolfiore.

Anche in questo caso la preparazione è davvero semplice: basta lessare il cavolfiore e poi unirlo al tonno sgocciolato o tonno fresco (che andrà grigliato qualche minuto sulla piastra), aggiungendo infine la pasta di legumi, l’olio extravergine d’oliva e una spolverata di pepe nero.
piatto di pasta di legumi con cavolfiori e tonno

Chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana può sostituire il tonno con quello vegano, che si trova ormai in molti supermercati: si chiama Vuna (il nome è una fusione delle parole “vegan” e “tuna”) ed è un sostituto fatto con le proteine di pisello che ne ricorda molto il gusto.