Polpette di carne e melanzane
Questa ricetta si ispira alle polpette di melanzane alla greca, che si chiamano Melitzanokeftedes. Nella nostra versione c’è anche un po’ di carne macinata, in misura molto inferiore alla quantità di melanzana, per garantire la presenza di tutti i macronutrienti. La feta è un ingrediente tipico della cucina greca, anche se non a tutti può piacere. In questo caso potete sostituirla tranquillamente con un formaggio di vostro gradimento.
Polpette di carne e melanzane
Questa ricetta si ispira alle polpette di melanzane alla greca, che si chiamano Melitzanokeftedes. Nella nostra versione c’è anche un po’ di carne macinata, in misura molto inferiore alla quantità di melanzana, per garantire la presenza di tutti i macronutrienti. La feta è un ingrediente tipico della cucina greca, anche se non a tutti può piacere. In questo caso potete sostituirla tranquillamente con un formaggio di vostro gradimento.
Porzioni Tempo di preparazione
20polpette 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20polpette 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
45minuti 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Posiziona le melanzane in una teglia da forno, e falle cuocere per 30 minuti a 220 gradi.
  2. Una volta raffreddate, privale della buccia e metti la polpa in un recipiente.
  3. Aggiungi la carne macinata, l’uovo e la feta tagliata a pezzetti. Se non avete la feta, potete sostituirla con 20 grammi di parmigiano Unisci un poco di aglio grattugiato, zenzero grattugiato, sale e pepe.
  4. A questo punto versa nell’impasto due cucchiai di pangrattato e inizia a mescolare. La consistenza deve essere compatta, eventualmente aggiungete pangrattato fino ad ottenere quella giusta.
  5. Fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 20 minuti, poi potete procedere a lavorarlo. Versate poco olio di semi in una ciotola ed usatelo per ungervi le mani. Versate poi il pangrattato un piatto. Prendete una manciata di impasto e formate la polpetta, schiacciandola leggermente. Passa la polpetta nel pangrattato e posizionala su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Quando avete formato tutte le polpette, mettete la teglia in forno per 20 minuti a 220 gradi, ricordandovi di girarle a metà cottura.
  7. E buon appetito!