Piadine con farina di ceci.
Le piadine fatte con farina di ceci rappresentano un’alternativa casereccia alle commerciali piadine che si vendono nei supermercati dove tra gli ingredienti si usa lo strutto. In questa ricetta al posto dello strutto, ho utilizzato lo yogurt greco.
Piadine con farina di ceci.
Le piadine fatte con farina di ceci rappresentano un’alternativa casereccia alle commerciali piadine che si vendono nei supermercati dove tra gli ingredienti si usa lo strutto. In questa ricetta al posto dello strutto, ho utilizzato lo yogurt greco.
Porzioni Tempo di preparazione
2 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step1 :Impasto.Per l’impasto ho utilizzato:100 gr di farina di ceci, acqua quanto basta, 150 gr di yogurt greco 0%, 50 gr di farina 00, 50 di farina di semola rimacinata, prezzemolo quanto basta, un pizzico di sale,paprika quanto basta. Unire gli ingredienti e impastare con le mani. Se l’impasto risulta molto morbido, aggiungere farina 00. Siccome la farina di ceci è priva di glutine, si può creare una versione gluten free unendo alla farina di ceci, la farina di riso più o meno nella stessa quantità. Una volta creato l’impasto, lasciarlo riposare per un’oretta.
  2. Step 2: Cuocere le piadine. Dall’impasto, creare delle palline e lavorarle con un mattarello. Lo spessore non dev’essere troppo sottile né troppo grosso, diciamo di mezzo centimetro. Riscaldare una padella antiaderente e cuocere la piadina da entrambi i lati.
  3. Step 3: Servire. Servire con verdure e salsa tzatziki.
  4. Step 4: Servire. Servire con verdure e salsa tzatziki e salmone affumicato.
Note sulla ricetta

Piadine con farina di ceci: possono diventare un’alternativa al pane senza glutine se uniamo alla farina di ceci, la farina di riso.