Torta di mele e mandorle
Le ricette semplici e tradizionali, rivisitate.
Torta di mele e mandorle
Le ricette semplici e tradizionali, rivisitate.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Tritare per un minuto in un robot da cucina lo zucchero con la scorza di un limone. Aggiungere le uova, lo zucchero e la farina e lavorare per due minuti. Aggiungere il cacao amaro (facoltativo) e l’olio.
  2. Step 2: Lavare le mele, sbucciarle e farle a fette. Aggiungere succo di limone per non farle annerire. Aggiungerne metà all’impasto insieme ad un pizzico di sale e una bustina di lievito e lavorare per qualche altro minuto.
  3. Step 3: Una volta preparato l’impasto, ungere con olio una teglia per dolci. Mettere l’impasto nella teglia e aggiungere l’altra metà delle mele. Aggiungere le scaglie di mandorle per guarnire. Mettere in forno a 180° e cuocere per circa 40 minuti. Per verificare la cottura, fare la prova con lo stuzzicadenti.
  4. Step 4: Servire. Una volta cotta, se si desidera, si può aggiungere la cannella.