DOLCI PAUSE, NUTRIZIONISTA IN CUCINA, TORTE

Torta ciocco prugne

Approfittando delle ultime prugne del mio albero, ho preparato un po’ di marmellata. Siccome avevo voglia di sperimentare una ricetta dolce, ho creato questa “ciambella” senza buco, senza uova e senza burro. Ovviamente non essendoci questi due ingredienti, la consistenza non è...

Leggi di più

DOLCI PAUSE, NUTRIZIONISTA IN CUCINA, SFIZI

Pan giallo

Il pan giallo é un dolce natalizio di origine laziale. I Romani lo preparavano durante il solstizio d'inverno come segno di buon auspicio per il ritorno del sole. Il colore giallo era dato dall'uovo usato nell'impasto, per ricordare il colore, giallo appunto, del sole d'estate. Ho rivisitato il...

Leggi di più

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi