Torta ciocco prugne

Approfittando delle ultime prugne del mio albero, ho preparato un po’ di marmellata. Siccome avevo voglia di sperimentare una ricetta dolce, ho creato questa “ciambella” senza buco, senza uova e senza burro. Ovviamente non essendoci questi due ingredienti, la consistenza non è soffice, resta molto compatta ma il sapore ricorda quello di una ciambella.Una volta preparato l’impasto, ho aggiunto la mia marmellata di prugne biologiche e a km0 che avevo fatto nei giorni precedenti. Prima di gustarla, consiglio di scaldarla 30 secondi nel microonde per valorizzarne il sapore.

Stampa questa Ricetta
Torta ciocco prugne
Torta o ciambella senza buco, senza burro e senza uova, ideale per chi vuole sperimentare un dolce alternativo.
Piatto dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto ciambella
Guarnitura
Piatto dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto ciambella
Guarnitura
Istruzioni
  1. In una ciotola unire la farina allo zucchero, aggiungere amido di mais, farina di mandorle, cacao amaro e un pizzico di sale. Aggiungere all'impasto il latte (tiepido, riscaldato precedentemente) e il lievito per dolci. Lavorare con una frusta fino a rendere l'impasto omogeneo. Versare l'impasto in una teglia da 22 cm rivestita di carta forno. Aggiungere prugne a pezzetti e la marmellata sullo strato superficiale. Infornare per circa 40 minuti in forno pre-riscaldato a 180°. Per verificare la giusta cottura, fare la prova con lo stuzzicadenti.
Lascia un like a questa Ricetta

Leggi anche

Lascia un Commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi