Muffin zucca e cioccolato
Questi muffin sono ideali per chi ha voglia di dolce, per chi vuole sgarrare senza eccedere, ottimi per i diabetici perché contengono poco zucchero e la zucca è ricca di fibra, ottimi per la colazione dolce dei bambini al posto di tante merendine preconfezionate. La fibra riduce l’assorbimento degli zuccheri, ed evita un brusco innalzamento della glicemia. Nella preparazione ho utilizzato una banana matura, riducendo la dose di zucchero. Con queste dosi realizzerete circa 12 muffin.
Muffin zucca e cioccolato
Questi muffin sono ideali per chi ha voglia di dolce, per chi vuole sgarrare senza eccedere, ottimi per i diabetici perché contengono poco zucchero e la zucca è ricca di fibra, ottimi per la colazione dolce dei bambini al posto di tante merendine preconfezionate. La fibra riduce l’assorbimento degli zuccheri, ed evita un brusco innalzamento della glicemia. Nella preparazione ho utilizzato una banana matura, riducendo la dose di zucchero. Con queste dosi realizzerete circa 12 muffin.
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Lavare 250 grammi di zucca e farla a cubetti. Cuocerla o in microonde per 10 minuti circa oppure in una pentola con un bicchiere d’acqua. Lasciar cuocere con coperchio per circa 10 minuti.
  2. Step 2: Schiacciare con una forchetta una banana matura e ridurla a polpa.
  3. Step 3: Aggiungere tutti gli ingredienti (farina, zucchero, olio, uovo, polpa di banana) in un robot da cucina oppure lavorare con una frusta. Lavorare a velocità moderata per circa due minuti.
  4. Step 4: Dopo aver cotto la zucca, schiacciarla con una forchetta e aggiungerla all’impasto aggiungendo 50 ml di latte vegetale e cacao, e il lievito per dolci. Se si desidera, si possono aggiungere noci sminuzzate e cannella. Lavorare per 2 minuti.
  5. Step 5: Prima di riempire gli stampini, prendere una tavoletta di cioccolato 85% e sminuzzarla con l’aiuto di un coltello. Aggiungere metà del cioccolato a pezzetti all’impasto e lasciarne metà da parte. Riempire gli stampini per metà e decorare con l’altra metà del cioccolato.
  6. Step 6: Infornare gli stampini in forno preriscaldato a 180° per circa 15- 20 minuti.
  7. Step 7: Servire.Per chi lo desidera, aggiungere una spolverata di cannella.