La torta all’arancia e zenzero è un dolce semplice da preparare, tipicamente invernale, ottimo sia per la merenda sia per la colazione, magari per riscaldare una giornata fredda e piovosa. Stampa questa Ricetta Torta all'arancia e zenzero Piatto dolci, Vegetariano Tempo di preparazione...
Torta di mele e mandorle
La torta di mele è un dolce a cui sono particolarmente legata perché mi ricorda i pranzi della domenica che facevo dai miei nonni. Da allora, è per me simbolo di tradizioni e genuinità. In questa ricetta ho ridotto lo zucchero, dovendo considerare anche il fruttosio aggiunto dalle mele. Ho...
Pancake con farina di castagne
La farina di castagne viene utilizzata soprattutto per ricette dolci come ad esempio il castagnaccio. E’ una farina senza glutine, adatta ai celiaci che contiene circa il 15% di fibre. 100 grammi di prodotto apportano un’alta percentuale di carboidrati e amidi (76,2 g) con un discreto...
Pumpkin cake gluten free
La zucca è anche un’ottima base per la preparazione di alcuni dolci. In questa ricetta SENZA GLUTINE ho usato farina di riso e farina di mandorle. L’avocado l’ho usato al posto dell’olio perché è ricco di acidi grassi buoni. Il risultato è stato un dolce dal ricordo...
Vitamela: torta di mele rivisitata
Non c’è nulla di meglio di una torta di mele calda, per godersi una merenda durante i freddi pomeriggi invernali. Con pochi semplici ingredienti e il minimo sforzo, è possibile prepararsi una gustosa torta da condividere con familiari e amici. Stampa questa Ricetta Vitamela: torta di...
Vegeriana sprint
Un modo alternativo di fare una vegetariana proteica senza eccessivo uso di grassi. Sfatiamo il luogo comune che vede l’uovo come principale colpevole dell’innalzamento del colesterolo del sangue perché non è così, ma è l’abbinamento dell’uovo (spesso col bacon) e la...
Questi mini pancake ripieni, non contengono glutine perchè fatti con farina di mandorla e non hanno aggiunta di zucchero. Possono essere un dolce spuntino light o un'idea per una colazione dolce.