Pancake con farina di castagne

Gli ultimi post di Alessia (Vedi tutti)

La farina di castagne viene utilizzata soprattutto per ricette dolci come ad esempio il castagnaccio. E’ una farina senza glutine, adatta ai celiaci che contiene circa il 15% di fibre. 100 grammi di prodotto apportano un’alta percentuale di carboidrati e amidi (76,2 g) con un discreto contenuto di proteine (6,1 g) e grassi (3,7 g). I restanti 11,4 g sono costituiti da acqua. La farina di castagne è una buona fonte di sali minerali, tra cui magnesio, zolfo, potassio, ferro e calcio, oltre a un discreto apporto vitaminico del gruppo B, in particolare vitamine B1, B2, e vitamina C.

Stampa questa Ricetta
Pancake con farina di castagne
Qualche idea per una colazione che non comprenda i soliti biscotti? Ecco la ricetta per questi gustosi pancake ricchi di fibra.
Piatto dolci, gluten free
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti Pancake
Ingredienti crema nut&love
Piatto dolci, gluten free
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti Pancake
Ingredienti crema nut&love
Istruzioni
  1. Step 1: Sbattere due uova con la farina di castagne e 1 cucchiaio di zucchero. Aggiungere latte e continua a mescolare con la frusta da cucina fino ad ottenere un impasto denso. Se risulta troppo liquido aggiungere altra farina.
  2. Step 2: Crema per farcire. Ho preparato una crema simile alla nutella ma senza zuccheri aggiunti mettendo in un frullatore 1 banana a pezzetti, 1 cucchiaio di crema di frutta secca (io ce l'avevo di anacardi e arachidi) e 2 cucchiai di cacao amaro.
  3. Step 3: Cuocere i pancake in una padella antiaderente precedentemente scaldata. Farcire i pancake con la crema al cioccolato.
Lascia un like a questa Ricetta

Leggi anche

Lascia un Commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi