Torta di mele e mandorle

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La torta di mele è un dolce a cui sono particolarmente legata perché mi ricorda i pranzi della domenica che facevo dai miei nonni. Da allora, è per me simbolo di tradizioni e genuinità. In questa ricetta ho ridotto lo zucchero, dovendo considerare anche il fruttosio aggiunto dalle mele. Ho aggiunto il cacao amaro per dare un colore “cioccolatoso” alla torta.

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Torta di mele e mandorle
Le ricette semplici e tradizionali, rivisitate.
Piatto dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Tritare per un minuto in un robot da cucina lo zucchero con la scorza di un limone. Aggiungere le uova, lo zucchero e la farina e lavorare per due minuti. Aggiungere il cacao amaro (facoltativo) e l'olio.
  2. Step 2: Lavare le mele, sbucciarle e farle a fette. Aggiungere succo di limone per non farle annerire. Aggiungerne metà all'impasto insieme ad un pizzico di sale e una bustina di lievito e lavorare per qualche altro minuto.
  3. Step 3: Una volta preparato l'impasto, ungere con olio una teglia per dolci. Mettere l'impasto nella teglia e aggiungere l'altra metà delle mele. Aggiungere le scaglie di mandorle per guarnire. Mettere in forno a 180° e cuocere per circa 40 minuti. Per verificare la cottura, fare la prova con lo stuzzicadenti.
  4. Step 4: Servire. Una volta cotta, se si desidera, si può aggiungere la cannella.
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