Il Chili con carne è un piatto di origine messicana, secondo alcuni la ricetta originale apparterrebbe ai nativi americani. Non è un caso che vi sia una pentola di fagioli in quasi tutti i film western. Stampa questa Ricetta Chili leggero con carne La versione originale della ricetta è...
Polpette di carne e melanzane
Alzi la mano chi non prepara le polpette in cucina? Sono facili da preparare, gustose anche per i più piccoli e si possono preparare con diverse varianti. Se si aggiungono le verdure di stagione, possono diventare appetibili per tutti, anche per chi è poco abituato a integrare le verdure nella...
Filetto di orata in crosta di zucca e patate
Una ricetta semplice, gustosa e con pochi ingredienti per far apprezzare il pesce anche ai più piccoli. Si può preparare con qualsiasi filetto pesce e come variante estiva al posto della zucca, si possono usare le zucchine. Stampa questa Ricetta Filetto di orata in crosta di zucca e patata Un...
Spiedini di gamberi Teriyaki
Qualche informazione sugli spiedini di gamberi Teriyaki Gli spiedini di gamberi Teriyaki sono un tipico piatto della cucina Giapponese, il cui ingrediente base, oltre ai gamberi è la salsa Teriyaki. La salsa Teriyaki è un tradizionale condimento della cucina giapponese, che si usa su carne...
Muffin zucca e cioccolato
La zucca è un ortaggio ricco di fibre, ottimo alleato per i diabetici. Contiene vitamine e sali minerali. E’ ricca di vitamina A e betacarotene, migliorano la vista. Essendo formata per il 90% d’acqua, è un ortaggio ipocalorico (solo 26 calorie per 100 grammi). E’ ricca di...
Samosa verza e lenticchie
I samosa sono stuzzichini di origine indiana, e solitamente si mangiano prima del pasto (come i nostri antipasti). Devo la loro scoperta al mio viaggio in India qualche anno fa. In generale sono un piatto vegetariano, composti da triangoli di pasta farcita e fritta (nella versione originale) con...
Torta di mele e mandorle
La torta di mele è un dolce a cui sono particolarmente legata perché mi ricorda i pranzi della domenica che facevo dai miei nonni. Da allora, è per me simbolo di tradizioni e genuinità. In questa ricetta ho ridotto lo zucchero, dovendo considerare anche il fruttosio aggiunto dalle mele. Ho...
Spesso sento dire che i bambini non amano il pesce ma poi cercando più a fondo scopro che questo alimento è poco amato anche dagli adulti. Questa ricetta offre solo uno spunto per proporre un buon piatto di pesce ai bambini ma può essere amato anche dagli adulti. Mi preme sottolineare che i...
Salsa tzatziki
Lo yogurt non è utile solo a merenda ma è l’ingrediente base di una salsa greca molto famosa. Quando compriamo lo yogurt guardiamo sempre gli ingredienti perché uno yogurt per essere tale, è fatto da latte e fermenti lattici. Quello greco è il migliore perché più proteico e in grado...