Muffin zucca e cioccolato

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La zucca è un ortaggio ricco di fibre, ottimo alleato per i diabetici. Contiene vitamine e sali minerali. E’ ricca di vitamina A e betacarotene, migliorano la vista. Essendo formata per il 90% d’acqua, è un ortaggio ipocalorico (solo 26 calorie per 100 grammi). E’ ricca di antiossidanti, utili per contrastare l’invecchiamento cellulare e il danno da radicali liberi. Ha molteplici versatilità in cucina dai risotti alle vellutate alle preparazioni dolci.

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Muffin zucca e cioccolato
Questi muffin sono ideali per chi ha voglia di dolce, per chi vuole sgarrare senza eccedere, ottimi per i diabetici perché contengono poco zucchero e la zucca è ricca di fibra, ottimi per la colazione dolce dei bambini al posto di tante merendine preconfezionate. La fibra riduce l'assorbimento degli zuccheri, ed evita un brusco innalzamento della glicemia. Nella preparazione ho utilizzato una banana matura, riducendo la dose di zucchero. Con queste dosi realizzerete circa 12 muffin.
Piatto dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Piatto dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Lavare 250 grammi di zucca e farla a cubetti. Cuocerla o in microonde per 10 minuti circa oppure in una pentola con un bicchiere d'acqua. Lasciar cuocere con coperchio per circa 10 minuti.
  2. Step 2: Schiacciare con una forchetta una banana matura e ridurla a polpa.
  3. Step 3: Aggiungere tutti gli ingredienti (farina, zucchero, olio, uovo, polpa di banana) in un robot da cucina oppure lavorare con una frusta. Lavorare a velocità moderata per circa due minuti.
  4. Step 4: Dopo aver cotto la zucca, schiacciarla con una forchetta e aggiungerla all'impasto aggiungendo 50 ml di latte vegetale e cacao, e il lievito per dolci. Se si desidera, si possono aggiungere noci sminuzzate e cannella. Lavorare per 2 minuti.
  5. Step 5: Prima di riempire gli stampini, prendere una tavoletta di cioccolato 85% e sminuzzarla con l'aiuto di un coltello. Aggiungere metà del cioccolato a pezzetti all'impasto e lasciarne metà da parte. Riempire gli stampini per metà e decorare con l'altra metà del cioccolato.
  6. Step 6: Infornare gli stampini in forno preriscaldato a 180° per circa 15- 20 minuti.
  7. Step 7: Servire.Per chi lo desidera, aggiungere una spolverata di cannella.
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