La pasta di legumi è una variante di pasta fatta con farina ottenuta dalla macinazione dei legumi secchi (solitamente lenticchie, piselli, ceci o fagioli). Essendo ricca di fibre e proteine, rappresenta un’ottima alternativa alla classica pasta di grano duro. La consiglio in particolare a...
Patate al forno croccanti
Qualcuno ha detto “contorno”? Riuscite a immaginare un contorno meno gettonato delle patate al forno è davvero complicato. Certo è che non sempre la resa è quella che si si aspetterebbe! Qual è il modo migliore per ottenere delle patate al forno croccanti e saporite? Noi le...
Guacamole
L’originale ricetta del guacamole risale a parecchio tempo fa, al periodo in cui gli Aztechi dominavano il centro-sud dell’America. In quella zona l’avocado era ampiamente diffuso, e costituiva una pietanza immancabile nel diario alimentare degli antichi popoli...
Linguine alla crema di avocado
La pasta alla crema di avocado è una ricetta che ho improvvisato un giorno in cui avevo voglia di un piatto cremoso ma leggero. Nei miei patti non utilizzo mai la panna da cucina, piena di grassi e sostanzialmente priva di sostanze nutritive utili, però casualmente avevo nel frigo un...
Cipolle al cartoccio
Le cipolle non servono solo per fare i soffritti ma se cucinate in maniera intelligente, diventano una miniera di salute. Ci sono diverse varietà di cipolle, bianche, gialle, di Tropea.. Quelle da forno io le gusto così. Stampa questa Ricetta Cipolle al cartoccio La cipolla bianca è un...
Hummus di ceci
Merenda? Spuntino? Ecco un’idea semplice e genuina. Una volta fatto può conservarsi in frigo per qualche giorno. Se non si ha a casa la tipica salsa tahin, una crema fatta solo da semi di sesamo, basta aggiungere 2 cucchiai di semi di sesamo, frullandoli insieme al resto.Come spezie si...