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Merenda? Spuntino? Ecco un’idea semplice e genuina. Una volta fatto può conservarsi in frigo per qualche giorno. Se non si ha a casa la tipica salsa tahin, una crema fatta solo da semi di sesamo, basta aggiungere 2 cucchiai di semi di sesamo, frullandoli insieme al resto.Come spezie si possono aggiungere cumino o coriandolo o paprika.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 150 grammi ceci o 150 grammi di lupini
- cumino quanto basta
- paprika quanto basta
- 30 ml succo di limone
- prezzemolo quanto basta
- sale quanto basta
- 2 cucchiai semi di sesamo o salsa tahin
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
Ingredienti
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- Step : Hummus di ceci. Cuocere i ceci oppure usare quelli già precotti ben sciacquati. Frullare i ceci con un 2 cucchiai di semi di sesamo (o salsa tahin) un pizzico di cumino, paprika, prezzemolo, mezzo succo di limone e prezzemolo quanto basta. Un'ottima variante dei ceci sono i lupini, fonte vegetale altamente proteica. Di solito i lupini, si trovano in salamoia ma basta metterli un giorno in acqua fredda, cambiandola ogni tanto per poi procedere a frullarli.
L'hummus di ceci è un piatto tipico del medioriente che si usa tra gli antipasti. Lo si può usare anche come spuntino spalmato su una fetta di pane di segale.
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