Cipolle al cartoccio

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Le cipolle non servono solo per fare i soffritti ma se cucinate in maniera intelligente, diventano una miniera di salute. Ci sono diverse varietà di cipolle, bianche, gialle, di Tropea.. Quelle da forno io le gusto così.

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Cipolle al cartoccio
La cipolla bianca è un ortaggio di questa stagione primaverile/estiva. Contiene molti sali minerali e vitamine come la vitamina C; è in grado di abbassare la glicemia e per questo è fortemente consigliata ai diabetici, ha un'azione diuretica ed è un ottimo disinfettante naturale in grado di stimolare e depurare l'attività epatica.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Pulire le cipolle. Prendere 3 o 4 cipolle e privarle della buccia più esterna.
  2. Step 2: Cartoccio.Avvolgere una cipolla in un foglio d'alluminio e prima di chiuderla a caramella spaziare con semi di finocchio e timo.
  3. Step 3: Cuocere in forno.Disporre le caramelle di cipolle in una teglia da forno e cuocere per una mezz'oretta a 180°. Dopo la cottura aprire il cartoccio e condire con un filo d'olio extravergine di oliva e aceto balsamico quanto basta.
Note sulla ricetta

Cipolle al cartoccio: una ricetta veloce per gustare tutte le loro proprietà.

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