Pizza con farina di canapa

Anche se sono una Nutrizionista ho anch’io i miei peccati di gola e tra questi il podio spetta alla pizza. Da un anno circa ho imparato a fare l’impasto con farine macinate a pietra prese direttamente dal mulino, e con l’aggiunta di lievito madre fresco. Normalmente si può mangiare la pizza anche in regimi dietetici ipocalorici ma il mio consiglio è di fare un pranzo più contenuto con sole proteine e verdure se decidete di mangiarvi la pizza a cena. Perché con il lievito della pizza e con le farciture (sale,mozzarella, bufala), il giorno dopo ci potrebbe essere un aumento di circa mezzo chilo dovuto a ritenzione di liquidi.

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Piazza con farina di canapa
Pizza con lievito madre, lievitata 10 ore.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Mescolare le farine con l'acqua (tiepida) e la fecola di patate. Aggiungere il lievito madre precedentemente riattivato (il lievito madre fresco prima di usarlo, è consigliabile riattivarlo aggiungendo farina 0 quanto basta, un pizzico di zucchero e pochissima acqua). Una volta riattivato, farlo lievitare per un'intera notte. La mattina prenderne metà per fare l'impasto della pizza e conservare in frigo in un barattolo di vetro l'altra metà.
  2. Step 2: Aggiungere un pizzico di sale all'impasto, dopo aver aggiunto il lievito e averlo fatto lavorare bene con gli altri ingredienti. L'impasto deve risultare abbastanza morbido e non appiccicoso. Lasciar lievitare per almeno 8 ore.
  3. Step 3: Dopo le 8 ore, preriscaldare il forno e disporre l'impasto in teglie da cucina. Condire a piacimento. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Note sulla ricetta

Se non si hanno a disposizione queste farine, si può modificare l'impasto mettendo insieme 300 grammi di farina classica di grano tenero e 300 grammi di farina integrale.

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