Zighinì in tajine

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Come fare lo zighinì nella tajine? La tajine è una pentola che permette una cottura lenta dei cibi grazie al vapore sviluppato al proprio interno. Si può cuocere la carne, il pesce, avendo cura di disporre al centro i cibi che hanno bisogno di tempi di cottura più lunghi e all’esterno quelli che richiedono meno tempo.

Per conoscere tutte le proprietà di questa pentola leggi l’articolo come usare la tajine

In fondo alla ricetta, il video!

 

 

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Zighinì in tajine
Piatto di carne di origine marocchina, cotto e servito nella tajine.
Piatto secondi
Cucina Etnica
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto secondi
Cucina Etnica
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Step 1: Tritare la cipolla, tagliare a cubetti la carne. Mettere tutto nella tajine aggiungendo due cucchiai d'olio. Cuocere per circa 10 minuti girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
  2. Step 2: Disporre ai lati le carote, i piselli e le patate. Aggiungere un cucchiaio di berberè (spezia marocchina) polpa di pomodoro e chiudere la tajine avendo cura di aver messo un po' di acqua nell'estremità cava superiore. Questo permette al vapore interno di circolare con maggiore efficienza.
  3. Step 3: Dal momento in cui si mette il coperchio alla tajine, attendere che raggiunga la temperatura (inizia a borbottare e a emettere vapore), quindi attendere circa 30 minuti per la cottura completa. Ogni tanto controllare che vi sia abbastanza liquido all'interno della Tajine, in caso contrario aggiungere poca acqua alla volta.
  4. Step 4: Servire direttamente nel piatto della tajine.
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