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Zucchine tutto l’anno o zucchine solo d’estate? Se vogliamo godere dei benefici e delle preziose proprietà nutrizionali dovremmo mangiare le zucchine nel periodo estivo mentre quelle che si vendono tutto l’anno sono di serra e non hanno alcun sapore. Rispettiamo sempre il calendario stagionale di frutta e verdura. Ecco il video della ricetta.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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- 4 zucchine
- 500 grammi misto mare
- basilico quanto basta
- 120 grammi riso basmati
- 4 unità gamberoni
- 5 unità pomodori
- sale quanto basta
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
Ingredienti
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- Step 1: Svuotare le zucchine. Prendere 4 zucchine tonde, svuotarle con un cucchiaino e mettere la polpa da parte.
- Step 2: Frullare la polpa. Unire la polpa delle zucchine con una dozzina di foglie di basilico e sminuzzare il tutto con un tritaverdura.
- Step 3: Cuocere il pesce. Cuocere il misto mare in una padella aggiungendo aglio e un cucchiaio d'olio extravergine di oliva. Sfumare con vino bianco e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
- Step 4: Aggiungere i pomodori. Aggiungere la polpa delle zucchine al misto mare insieme a 4 o 5 pomodori per dar colore. Se si desidera aggiungere del riso (basmati o integrale).
- Step 5: Riempire le zucchine. Riempire le zucchine e infornare per circa 40 minuti in forno a 180°.
Ecco l'idea per un piatto estivo nutriente e completo dal punto di vista nutrizionale. Al riso si può sostituire la quinoa o il miglio.
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